Apfel-Zimt-Crêpes

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 Äpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
289 kcal
(5,0 g F / 50,2 g KH / 9,9 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Zimt, Apfelsaft, Milch, Ei, Salz und Butter zu einem glatten, möglichst klümpchenfreien Teig verarbeiten und 15 min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann zusammen mit dem Zitronensaft und braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze innerhalb von ca. 15 min. weichkochen, dabei gelegentlich umrühren. Eine dünn gefettete (Crêpes-)Pfanne auf dem Herd vorheizen und anschließend je eine Kelle Teig darin durch Schwenken der Pfanne verteilen. Jeden Crêpes beidseitig 3 min. braten bis er goldbraun ist und am besten gleich warm mit den warmen Äpfeln füllen. Nach Belieben ein wenig Zimt obenauf streuen und sofort servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>