Christmas-Brownies

für 16 Stück

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 240 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Eier
  • Puderzucker

Nährwerte:
335 kcal
(20,0 g F / 35,0 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem vorbereiteten Wasserbad Schokolade und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze einschmelzen. Während die Schokobutter etwas abkühlt, Eier und Zucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, dann in einem dünnen Strahl die warme Schokobutter hinzugeben und unterrühren. Ebenfalls während des Rührens das Mehl einrieseln lassen und zuletzt Pistazien- und Pinienkerne kurz untermischen. Den fertigen Brownieteig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben, ggf. glätten und im heißen Ofen 30 min. backen. Den Browniekuchen nach dem Backen unbedingt aus der Form heben, am besten auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen. Erst dann in 16 Stücke schneiden und jedes mit Hilfe einer selbst gemachten Stern-Schablone aus (Back)Papier mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Für die Stern-Schablone einfach einen sternförmigen Plätzchen-Ausstecher auf Papier legen, mit einem Stift an der Außenkante nachzeichnen und ausschneiden.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>