Heidelbeer-Zwieback-Gratin

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Zwieback
  • 100 g Sahne
  • 100 g flüssiger Honig
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Nährwerte:
321 kcal
(13,6 g F / 40,6 g KH / 8,8 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Zwiebacks grob hinein bröseln, dann 250 g der Heidelbeeren darauf verteilen. Die Eier trennen, danach das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit Vanillezucker, Eier, Sahne und 80 g Honig verquirlen. Anschließend den Eischnee unter diese Mischung heben und die Hälfte aus der Schüssel über die Zutaten in der Auflaufform geben. Die Schicht wiederholen, dafür die übrigen Zwieback obenauf bröseln, erneut von der Masse darauf geben bis diese aufgebraucht ist und das Gratin im heißen Ofen 15 min. backen. In einer frischen Schüssel den übrigen Honig mit saurer Sahne und Zimt glattrühren. Den Ofen nicht ausmachen, das Gratin nur kurz herausnehmen, die Honig-Zimt-Creme darauf verteilen, übrigen Beeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen, weitere 5 min. backen und anschließend heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Heidelbeer-Zwieback-Gratin

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>