Filotorteletts

für 20 Stück

Zutaten:

  • 75 g Filoteig
  • 2 EL Butter

Nährwerte:
29 kcal
(2,7 g F / 1,2 g KH / 0,2 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd zerlassen und damit blätterweise den Filoteig bepinseln. Mit einem Messer Quadrate von 5x5 cm Seitenlänge aus dem Teig schneiden. Je zwei der Quadrate in die Mulden einer Muffinform drücken, dabei das zweite Blatt so auf das erste legen, dass schöner Ränder entstehen. Anschließend die Filotorteletts im heißen Ofen 6-8 min. backen bis sie kross, aber nicht zu braun geworden sind. Vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für die Füllung sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>