für 4 Portionen
Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 2 Beutel schwarzen Tee
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
Nährwerte:
22 kcal
(0,6 g F / 2,7 g KH / 1,2 g EW)
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zimtstangen mit Sternanis und der Orangenschale in einem Topf ohne Fett anrösten, dann das Wasser, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben, einmal aufkochen und anschließend zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Teebeutel in den Topf hängen, wieder zudecken und 4 min. ziehen lassen, danach entfernen. Aus der Milch feinen Milchschaum schlagen. Den Tee vom Topf durch ein Sieb in eine Kanne oder direkt in die Teegläser oder Tassen gießen, dabei Platz für den Milchschaum lassen. Diesen mit einem Esslöffel auf den noch warmen Tee geben und sofort servieren.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
Rezept speichern loading...