Schwarzer Gewürztee

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 2 Beutel schwarzen Tee
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • Schale einer 1/2 unbehandelten Orange

Nährwerte:
22 kcal
(0,6 g F / 2,7 g KH / 1,2 g EW)

Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zimtstangen mit Sternanis und der Orangenschale in einem Topf ohne Fett anrösten, dann das Wasser, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben, einmal aufkochen und anschließend zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Teebeutel in den Topf hängen, wieder zudecken und 4 min. ziehen lassen, danach entfernen. Aus der Milch feinen Milchschaum schlagen. Den Tee vom Topf durch ein Sieb in eine Kanne oder direkt in die Teegläser oder Tassen gießen, dabei Platz für den Milchschaum lassen. Diesen mit einem Esslöffel auf den noch warmen Tee geben und sofort servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>