Bunter Makkaroniauflauf

für 6 Portionen

Zutaten:
- 250 g Makkaroni
- 250 ml Milch
- 100 g Cocktailtomaten
- 150 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Gouda
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Dose Mais (ca. 140 g)
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
337 kcal
(11,3 g F / 54,0 g KH / 45,0 g EW)

Zubereitung:
Die Makkaroni jeweils in drei gleich große Teile brechen und bissfest nach Packungsanweisung garen. Anschließend die Nudeln abgießen und den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und die Strunke entfernen, Schinken fein würfeln und den Mais abtropfen. Die Makkaroni abwechselnd und bunt gemischt mit Schinken, Mais, Paprika, Tomaten und Knoblauch in einer eingefetteten Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen und über den Auflauf geben, anschließend salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und zum Schluss den Käse über allen Zutaten verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen ca. 40 min. backen und danach heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>