Frühlingsrollen

für 20 Stück

Zutaten:
- 750 ml Frittieröl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Sojasprossen
- 150 g Glasnudeln
- 40 Reispapierwickel
- 4 Karotten
- 3 Eier
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL Brühe (Pulver)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
165 kcal
(6,2 g F / 20,5 g KH / 6,9 g EW)

Zubereitung:
Die Gemüse allesamt waschen. Dann Glasnudeln in kochendem Wasser etwa 1 min. kochen, anschließend abtropfen lassen, ebenso das Hähnchenbrustfilet ca. 20 min. kochen bis es durch und nicht mehr glasig ist, kurz abkühlen lassen und würfeln. Die Karotten schälen und grob reiben, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer großen Schüssel die Hähnchenwürfel, Karottenraspel, Glasnudeln (evtl. etwas zerkleinert), Zwiebelwürfel, Soja- und Fischsauce, Sojasprossen, Brühe, Salz und Pfeffer geben, die Eier hineinschlagen und die Zutaten zu einer gleichmäßig vom Ei bedeckten Mischung vermengen. Die Reispapierwickel nach Packungsanleitung verwenden, ggf. 30-60 Sek. in kaltem Wasser einweichen. Die fertig vorbereiteten Wickel je zu zweit auf eine Arbeitsfläche legen, etwas 1 EL Füllung in die Mitte geben, den Wickel einmal über die Füllung schlagen, dann die Seiten sorgfältig einklappen und die Frühlingsrolle fertig aufrollen. In der Zwischenzeit das Frittieröl im Wok oder einer tiefen Pfanne stark erhitzen. Die gewickelten Frühlingsrollen einzeln mit einer Schaumkelle ins Fett geben und bis zu 5 Rollen gleichzeitig diese in ca. 10 min. goldbraun frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
Tipp: Dazu passt Sojasauce oder Chilisauce zum Dippen.

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