Wasabi-Popcorn

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 120 g Popcornmais
  • 40 g Butter
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasabipaste
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Nährwerte:
279 kcal
(20,0 g F / 22,6 g KH / 2,7 g EW)

Zubereitung:
Das Öl in einen großen Topf geben und stark auf dem Herd erhitzen. Sobald ein Test-Popcorn darin zu springen beginnt, die übrigen Körner ins Öl geben, einen Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter gelegentlichem Schütteln erhitzen bis das poppende Geräusche nachlässt, dabei auf keinen Fall den Deckel öffnen! Bei abnehmendem Geräuschpegel im Topf diesen vom Herd nehmen und erst wenn kein Korn mehr poppt, den Deckel abnehmen. In einem kleinen Topf oder der Mikrowelle die Butter einschmelzen und anschließend gründlich den Wasabi und Zucker unterrühren bis eine glatte, grüne Creme entsteht. Schließlich das Popcorn in eine große Schüssel und die Wasabi-Butter darüber geben, ggf. nachsalzen, kurz vermischen und gleich servieren.

(Tutorial in Kürze)

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>