für 6 Portionen
Zutaten:
- 400 g TK-Waldbeeren
- 300 ml roter Traubensaft
- 4 ml Süßstoff (3 EL Zucker)
- 4 TL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- 150 ml Milch
- 6 EL Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
Nährwerte:
98 kcal
(6,0 g F / 5,0 g KH / 3,0 g EW)
Zubereitung:
Den Traubensaft mit Süßstoff aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, Topf vom Herd nehmen, das Stärkewasser einrühren und den Saft ein zweites Mal aufkochen. Danach die Beeren hinzugeben, gut unterrühren und die Grütze eine Weile kalt stellen. Milch, Sahne, Vanillezucker und -aroma in einen Topf geben und aufköcheln lassen, kurz etwas abkühlen lassen, dann die Eigelb sorgfältig unterrühren. Die Vanillesauce noch einmal langsam erwärmen, dabei auf keinen Fall kochen. Sobald die Sauce dicklich wird, auch diese kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr die rote Grütze in ein Dessertschälchen füllen und ein wenig Vanillesauce darüber geben, ggf. mit ein wenig Schlagsahne dekorieren.
Tipp: Wenn die Grütze kalt und die Vanillesauce noch lauwarm ist, schmeckt dieses Rezept am besten.
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das foto sieht wirklich 1000x schöner aus.
hast dus echt komplett nochmal gekocht *g*
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Danke, bin auch sehr happy
Ja, komplett noch mal XD Mit Anleitung aus eigenem Blog, haha. Und hat heute sogar auch einen Tick besser geschmeckt!
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Wirklich Nice! Gefaellt mir! Wo ist denn der Facebook-Like-Button?
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Jetzt hast du mich auf eine Idee gebracht und nun gibt es auch den FB Like Button zur Seite
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