für 20 Portionen
Zutaten:
- 200 g Blätterteig
- 2 TL cremiger Dijonsenf
- 4 TL flüssiger Honig
- 75 g Prosciutto in Scheiben
- 3 EL geriebenen Parmesan
- 1 Eigelb
- etwas Wasser
Nährwerte:
66 kcal
(4,2 g F / 4,8 g KH / 1,9 g EW)
Zubereitung:
Den Teig, falls noch nicht zugeschnitten gekauft, auf eine Fläche von 15 x 35 cm ausrollen. Den Honig und Senf in einem Schälchen vermischen und dann leichmäßig auf den Teig pinseln. Darauf den Schinken legen und diesen mit dem Parmesan bestreuen. Beide Seiten des Teiges (von der schmalen Kante her) aufrollen, sodass sie sich in der Mitte treffen. Diese Rolle 20 min. im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Rolle nach ihrer Kühlzeit rundherum damit bepinseln, danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min. backen. Warm oder kalt servieren.
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