Gemüselasagne

für 8 Portionen

Zutaten:
- 12 Lasagne-Blätter
- 250 g Aubergine
- 400 g Zucchini
- 500 ml Bechamel Light
- 850 g Tomatenragout
- 80 g geriebener Parmesan
- ggf. weitere 80 g Parmesan oder Emmentaler zum Bestreuen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Rosmarinzweige
- 8 Tropfen Süßstoff (1 EL Zucker)
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
293 kcal
(11,2 g F / 33,6 g KH / 13,6 g EW)

Zubereitung:
Das Tomatenragout in eine Schale geben, die Orsmarinzweige fein hacken und mit dem Süßstoff hineinmischen, den Knoblauch hinein pressen und alles gut vermengen, ordentlich salzen und pfeffern. Die Bechamelsauce mit dem Parmesan (80g) mischen. Die Aubergine und Zucchini waschen und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform am Boden dünn mit Tomatenragout bedecken, darauf 3 der Lasagneblätter legen. Etwa die Hälfte der Zucchinischeiben als nächstes in die Form geben und mit etwas Tomatenragout bestreichen. Wieder 3 Lasagneblätter darauf legen, über diese etwa die Hälfte der Auberginen geben. Auf den Auberginenscheiben die Hälfte der Bechamel verteilen. Erneut 3 Lasagneblätter in die Form legen. Die bisherigen Schichten (Zucchini, Tomatenragout, Lasagneblätter, Aubergine, Bechamel) wiederholen. Als Letztes, falls gewünscht, mit geriebenem Parmesan oder Emmentaler abschließen. Die fertige Gemüselasagne auf unterster Schiene im heißen Backofen 30-35 min. backen. Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen, noch heißin 8 Stücke schneiden und servieren.

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