Pizzaschnecken

für 8 Portionen

Zutaten:
- 1 fertigen Pizzateig
- 200 g Zucchini
- 100 g geriebener Käse
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
292 kcal
(8,0 g F / 32,0 g KH / 13,5 g EW)

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und fein würfeln, den Knoblauch schälen, Rosmarin von den Zweigen zupfen und beides fein hacken. Den Pizzateig ausrollen und ggf. auftauen lassen. Das Tomatenmark mit Zucker, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und gleichmäßig auf den Pizzateig verstreichen. Darüber die Zucchiniwürfel und anschließend den geriebenen Käse streuen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den belegten Pizzaboden mit einem großen Messer in 8 etwa gleich große Streifen von je ca. 2-3 cm Breite schneiden. Diese Streifen jeweils zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im heißen Ofen etwa 25 min. lang backen bis sie goldbraun sind. Die Pizzaschnecken schmecken warm und kalt.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>