für 1 Stück
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Hefe
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL italienische Gewürze
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Maismehl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Nährwerte:
1304 kcal
(26,8 g F / 225,7 g KH / 37,5 g EW)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken in 5 min. zu einem glatten, dicken Teig rühren. Diesen zu einer Kugel formen, in einer Schale mit etwas Olivenöl wenden, sodass er vollständig davon bedeckt ist, locker in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank in Ruhe gehen lassen. Nach Ablauf der Zeit den Teig auswickeln und noch einmal ca. 10 min. liegen lassen, damit er zu voller Göße aufgehen kann, danach sollte er sein Ausgangsvolumen (vor der Zeit im Kühlschrank) etwa verdoppelt haben und kann nach Belieben weiter verarbeitet werden.
Tipp: Der Teig ist die benötigte Menge für 1 große Backblech-Pizza, 2 Pizzen (ø 26 cm), 4 kleinere Pizzen (ø 18 cm) oder ca. 12 Mini-Pizzen (ø 8 cm).
loading...
