Vanille-Kirsch-Quark

für 4 Portionen

Zutaten:
- 370 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschsaft
- 500 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillearoma
- 2 TL Speisestärke

Nährwerte:
220 kcal
(1,0 g F / 36,6 g KH / 18,2 g EW)

Zubereitung:
Die Kirschen absieben, dabei aber 250 ml des Safts aus dem Glas auffangen. Falls der Saft nicht ausreicht kann mit Tütensaft oder Wasser aufgefüllt werden. 4 EL des Safts zur Speisestärke geben und beides glattrühren. Den Rest Saft in einem kleinen Topf gemeinsam mit dem Zucker bei starker Hitze einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Kirschen zugeben. Erneut Saft samt Kirschen aufkochen lassen, dann die Saft-Stärke-Mischung hinzugeben und sorgfältig unterrühren. Den Topfinhalt 1-2 min. offen köcheln lassen, damit er ein wenig eindicken kann, dann vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen. In einer Schüssel den Quark mit Milch, Vanilleaaroma, Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Diesen Quark in kleine Dessertgläschen füllen, dabei ein wenig Platz nach oben lassen. Auf den Quark und in den übrigen Platz des Gläschen das kalte Kirschkompott geben und sofort servieren oder bis zum Verzehr kaltstellen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>