für 18 Stück
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zartbitterschokolade
- 2 Eiweiße
- 2 EL Kokosraspel
Nährwerte:
111 kcal
(12,2 g F / 30,1 g KH / 4,9 g EW)
Zubereitung:
Im Wasserbad die Zartbitterschokolade einschmelzen, den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen, dann Zucker und Mandeln vorsichtig unterheben. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, die Schokolade gleichmäßig hinzugießen und ebenfalls unterrühren bis sich der Teig einheitlich schokoladig färbt. Pro Blech 9 Makronen aus je ca. 1 EL Teig formen, dafür diesen auf das Blech setzen und mit dem Löffel rund formen, dabei leicht andrücken. Zum Schluss eine Prise Kokosraspel in die Mitte jeder Makrone streuen. Im heißen Ofen beide Bleche ca. 20-25 min. backen. Anschließend die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Schoko-Makronen vollständig erkalten lassen, erst dann vom Backpapier lösen und servieren.
loading...