für 4 Stück
Zutaten:
- 125 g geriebener Emmentaler
- 50 g geriebener Parmesan
- 40 g Butter
- 4 Brötchen nach Wahl
Nährwerte:
374 kcal
(22,4 g F / 26,1 g KH / 18,6 g EW)
Zubereitung:
Die Brötchen längs halbieren, beidseitig buttern und abwechselnd mehrmals mit Emmentaler und Parmesan bestreuen. Dann den Brötchendeckel aufsetzen, den Käse dabei zwischen den Hälften einklemmen und die Käsebrötchen in Alufolie wickeln. Schließlich alle vier Brötchen im heißen Ofen ca. 15-20 min. baken, sodass der Käse im Brötchen schmilzt. Vor dem Servieren die Brötchen aus der Folie wickeln und heiß genießen.
Tipp: Natürlich können auch andere, schmelzfähige Käsesorten verwendet werden, gerieben lassen sie sich allerdings besser im Brötchen einklemmen als als Scheiben. Die Brötchen können nach dem Erkalten wieder erwärmt werden.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
Rezept speichern loading...