Marzipan-Pistazien-Pralinés

für 36 Stück

Zutaten:

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 120 g Pistazienkerne

Nährwerte:
103 kcal
(5,5 g F / 10,9 g KH / 1,8 g EW)

Zubereitung:
Die Pistazien falls nötig von der Schale befreien und grob hacken, dabei ca. 20 g zur Seite nehmen und die anderen 100 g sehr fein weiterhacken. In einer Schüssel oder auf einer gut beschichteten Arbeitsfläche die Marzipanrohmasse mit den fein gehackten Pistazien mischen bis sich beide Zutaten restlos verbunden haben und das Marzipan eine leicht grüne Farbe bekommen hat. Anschließend das Pistazien-Marzipan zwischen zwei Blättern Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und die Ränder begradigen. Etwa ein Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Oberfläche des Marzipan-Quadrats damit in mehreren Schichten dick einpinseln, danach ca. 30 min. im Kühlschrank fest werden lassen. Die übrige Kuvertüre ebenfalls verflüssigen, in der Zwischenzeit die Pralinenplatte in ca. 36 kleine, quadratische Pralinés schneiden. Diese auf die erkaltete Schokoladenseite drehen und mit der zweiten Portion Kuvertüre an Oberseite und Seiten überziehen, sodass die Marzipanmasse komplett davon bedeckt ist, außerdem mit den übrigen 20 g gehackten Pistazien als Deko auf der Oberseite bestreuen. Ein letztes Mal im Kühlschrank aushärten lassen und die fertigen Marzipan-Pistazien-Pralinés anschließend genießen oder kühl lagern.

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