Olivensalsa

für 10 Portionen

Zutaten:

  • 400 g stückige Tomaten
  • 70 g grüne Oliven
  • 70 g schwarze Oliven
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
62 kcal
(5,0 g F / 2,5 g KH / 0,7 g EW)

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen, fein würfeln. Die Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, alle geschnittenen Zutaten darin unter Rühren kurz andünsten, dann die Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Salsa schließlich einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 min. köcheln, danach auskühlen lassen und servieren.

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