für 20 Stück
Zutaten:
- 20 Filotorteletts (siehe "Filotorteletts"-Rezept)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sesam
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Tabasco
Nährwerte:
67 kcal
(4,7 g F / 2,0 g KH / 4,1 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer kleinen Pfanne ohne Öl den Sesam ca. 3 min. bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Sojasauce, Tabasco, Zitronensaft und Erdnussbutter glatt rühren. Die Filets in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken, dieses dann auf dem Herd langsam zum Kochen bringen. Innerhalb von ca. 10 min. das Fleisch komplett garen und anschließend abkühlen lassen. Das erkaltete Fleisch trocken tupfen und schräg in dünne Streifen schneiden, diese ggf. halbieren. Je 1 TL der Bang-Bang-Sauce in die vorbereiteten Filotorteletts geben, Hühnchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Die Frühlingszwiebel waschen, das Dunkelgrüne und die Wurzel entfernen und den Rest ebenfalls diagonal in Streifen schneiden. Mit diesen zuletzt die Hühner-Bang-Bangs dekorieren und servieren.
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