für 8 Portionen
Zutaten:
- 100 g Hermann-Teig (siehe "Hermann"-Rezept)
- 220 g Mehl
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Nährwerte:
436 kcal
(22,8 g F / 49,7 g KH / 7,7 g EW)
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Schokolade grob hacken. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, dann die Butter hinzugeben und unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und als weitere Zutat in den Teig rühren. Die Milch anschließend einrühren, als nächstes den Hermann dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter den Teig heben. Zuetzt die Schokoladenstücke in den Teig mengen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig auf eine große Form oder mehrere kleine Formen verteilen, dabei nur etwa zu 2/3 füllen, und für ca. 25 min. backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, danach herauslösen. Nach Belieben verzieren, ggf. schneiden und servieren.
loading...