für 1 Portion
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 20 ml Öl
- 2 Eier
Nährwerte:
975 kcal
(36,9 g F / 119,0 g KH / 38,9 g EW)
Zubereitung:
Das Ei trennen, dann Eigelb, Mehl, Milch und Öl miteinander glattrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den fertigen Ausbackteig mind. 20 min. stehen lassen. Der Teig reicht für ca. 4 Portionen Frittiertes.
Tipp: In diesem Teig nach Belieben Fisch, Fleisch, Gemüse und Tofu oder auch Obst wenden und in einer Pfanne oder einem Topf mit heißem Öl wahlweise im Fondue goldbraun ausbacken. Der Teig kann außerdem nach Herzenslust süß oder herzhaft gewürzt werden.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
loading...
