für 20 Portionen
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 90 g Puderzucker
- 3 TL Limettensaft
- 60 g Butter
- 1/2 TL Vanillearoma
Nährwerte:
61 kcal
(2,6 g F / 8,9 g KH / 0,6 g EW)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, die Butter, den Limettensaft, das Vanillearoma und 30 g des Puderzuckers miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser rollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Hierbei etwa die Breite eines Bällchen zwischen den einzelnen Bällchen frei lassen. Die Limettenbällchen 10-15 min. backen bis sie mürbe und ihre Oberfläche leicht bräunlich ist und sie dann komplett abkühlen lassen. Einen verschließbaren Folienbeutel mit dem Rest des Puderzuckers füllen, darin die vollkommen erkalteten Limettenbällchen vorsichtig schütteln bis sie rundrum mit Puderzucker bedeckt sind. Herausnehmen, anrichten und servieren oder in einer Dose bis zum Verzehr lagern.
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Ah, die Dinger waren super lecker! Bin ja in Genuss der "Originale" gekommen
Wo hast du denn diese kleinen Förmchen her?
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Danke, das freut mich wirklich
Die Papierförmchen hab ich bei uns in der Backecke des Supermarktes entdeckt und fand sie auch so süß!
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